Protección de Datos Personales


IFAI asesora para proteger datos personales


El Instituto Federal de Acceso a la Información busca conformar una red de asesores a nivel nacional.

El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) dio arranque al Programa de Formación de Asesores, con el objetivo de difundir y promover el ejercicio del derecho a la protección de los datos personales en posesión de particulares.
En comunicado, el IFAI informó que con dicho plan, se dio inicio a la conformación de una red de asesores a nivel nacional, para difundir el conocimiento de la Ley entre los más de un millón de asociados de los sectores financiero, de telecomunicaciones, de salud, de comercio y educación (bancos, aseguradoras, hospitales, universidades, fabricantes de automóviles y camiones, distribuidores, comercios y pequeñas y medianas empresas).
Además, el instituto de transparencia suscribió cuatro convenios de colaboración con la ABM, la CONCAMIN, la Asociación Nacional de Hospitales Privados (ANHP) y la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD), con el fin instrumentar acciones de participación del empresariado en la difusión y promoción de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).
En esta ruta, el IFAI ha logrado que instituciones y empresas del sector privado reconozcan la importancia que tiene la protección de datos personales, para incrementar los niveles de confianza de sus clientes y aumentar la confidencialidad, calidad y precisión de la información, factores que se traducen en ventajas competitivas.

En BISOFT, estamos en regla con la Ley de Protección de Datos Personales. ( www.bisoft.com.mx )



FUENTE: http://www.lasillarota.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=58148:ifai-asesora-para-proteger-datos&Itemid=189